Karneval der Tiere

Am „schmutzigen Donnerstag“ waren wir alle in der 2. Stunde zum „Karneval der Tiere“ in die Prinz-Eugen-Halle eingeladen. 10 Frauen und Männer, die sich extra für uns frei genommen hatten, gestalteten den Karneval der Tiere musikalisch auf ihren Instrumenten. So benannten die Kinder die verschiedensten Instrumente, Gitarre, Klavier, Geige, Cello, Querflöte, Klarinette, Oboe,… Auch Herr Engel von der Bläserklasse wurde sofort von den Kindern entdeckt und gesondert begrüßt. Als Dompteur der Tiere führte Herr Hartmut Roller mit seinen witzigen Ansagen durch das Programm. Alle lauschten gespannt, wie die Instrumente verschiedene Tiere interpretierten und vertonten. Eine wirklich gelungene Einleitung in den Fasching.