Die Einschulung unserer Erstklässler

32 Erstklässler durften am Donnerstag, 13. September 2018 feierlich durchs Schultor gehen, zusammen mit ihren Paten aus der 4. Klasse, unterstützt vom Gesang der Drittklässler und gut gelaunt durch das farbenfrohe Theaterstück der Zweitklässler.
Schön, dass ihr da seid!

Einweihungsfeier mit Schulfest

Auf diesen Tag haben wir lange hingearbeitet: Am Freitag, 13. Juli 2018 war es soweit: Die Fertigstellung der Erweiterung und Sanierung der Friedrich-Schiller-Schule konnte gefeiert werden!

Und das taten wir: Mit Gesang, Beatboxen, Reden, Trinken, Essen, Spielen, Atelierpräsentationen und ... DANKE sagen: Allen, die an diesem großen Werk mitgearbeitet und uns ein schönes Schulhaus überreicht haben. Wir freuen uns, darin arbeiten zu dürfen!

Putzete für ein sauberes Großheppach

Jedes Frühahr machen sich Vereine, Organisationen und private Mitstreiter auf, um die Landschaft von achtlos entsorgtem Unrat zu befreien.
Auch unsere Erst- und Zweitklässler unterstützen diese Aktion jedes Jahr und ziehen voller Tatendrang durch die Landschaft in Großheppach! Die fleißigen Helfer erhielten im Anschluss ein stärkendes Vesper von der Stadt.

Schulkunst, Monsterköpfe und Beatboxen

Viele Wochen arbeitete die Klasse 3a zusammen mit unserer Kulturschulenkünstlerin Lilijana Baumann an ihren Monsterköpfen aus Draht. Drei gewaltige Köpfe entstanden, die zur Schulkunstausstellung nach Backnang gebracht wurden.

Für die Ausstellung wurden alle drei Köpfe ausgewählt!

Am Sonntag, 15. April 2018 sollte die Schulkunsteröffnungsfeier stattfinden. Unsere Schule wurde angefragt, ob wir als Kulturschule einen musikalischen Beitrag beisteuern könnten. Unser Kulturschulenmusiker Philip Scheibel stimmte zu. So wurde über einige Wochen geprobt - heraus kamen sehr ansprechende Beiträge der Dritt- und eines Viertklässlers! Großen Applaus ernteten unsere Beatboxpräsentationen!

Unsere Monsterköpfe waren während der Schulkunstausstellung mitten in der Backnanger Innenstadt in mehreren Vitrinen zu sehen.

Lesenacht in der 2a

Die Vorfreude war groß, die Aufregung ebenso! Die Kinder der Klasse 2a durften anlässlich ihrer Lesenacht in der Schule übernachten! Mit Schlafsack, Taschenlampe und viel Lesestoff im Gepäck traf man sich im Klassenzimmer. Am nächsten Morgen waren alle Familien zum gemeinsamen Frühstück eingeladen und wurden mit Quizfragen zum Thema Lesen wunderbar unterhalten. Ein herzliches Dankeschön an die Klassenlehrerin Frau Oestergaard, die dieses Abenteuer ermöglichte und an unsere Studentin Frau Akyildiz, die so toll unterstützte!