Grundschulförderklasse

GFK

Die präventive Grundschulförderklasse

In den Räumen unserer Schule findet sich auch unsere präventive Grundschulförderklasse (p.GFK).

Die präventive Grundschulförderklasse kann leider in diesem Schuljahr ausnahmsweise hier an unserer Schule nicht stattfinden!

Aufgenommen werden solche Kinder, die in Absprache mit den Erzieherinnen und den Eltern Förderbedarf in einem oder mehreren Entwicklungsbereichen haben. Diese Kinder werden in den Räumen der p.GFK bis zu den Sommerferien intensiv gefördert. Dann erfolgt die Einschulung in die 1. Klasse im September. Nach der Einschulung werden die Kinder durch die p.GFK-Lehrerin bis Ende Januar begleitet – indem sie in Absprache mit den ErstklassenlehrerInnen die Kinder im Teamunterricht oder in der Einzelbetreuung begleitend fördern – je nach Bedarf. Ziel der p.GFK ist es also, durch gezielte Förderung vor Schuleintritt Zurückstellungen und Klassenwiederholungen zu vermeiden.

Weitere Infos erteilen wir gerne telefonisch: 07151 61651.